::: Der Weinbaubetrieb

Der Weinbaubetrieb von Leo & Dagmar Wunderer befindet sich in Oberfellabrunn im Herzen des westlichen Weinviertels – 30 Minuten östlich von Wien und 4 Kilometer von Hollabrunn entfernt. Die Erfahrungen des Weinanbaus reichen bin ins 18. Jahrhundert zurück.
Moderne Erkenntnisse wurden getreu unserem Motto - Tradition verbindet Moderne - mit altem Wissen verknüpft. Wenn sich die Berechtigung des "neuen" mit dem "alten" im Einklang befindet dann sprechen wir von Harmonie. In diesem Sinne freuen wir uns wenn unsere Weine Ihren Beifall finden und Sie uns weiter empfehlen.


Weißweine

Weißweine werden kontrolliert, gekühlt und in Stahltanks vergoren. Der Erntezeitpunkt wird nach der physiologischen Reife bestimmt. So entstehen harmonische, fruchtbetonte, lagerfähige Weine.

Rotweine

Rotweine werden nach alt bewährter Methode in Bottichen vergoren, wobei die Maische dreimal am Tag händisch umgerührt wird, um das Austrocknen zu vermeiden und eine optimale Farbintensität zu erzielen. Es wird generell nur gesundes Traubenmaterial verwendet.

Frauenweine

Vor Jahren wurde von uns die Idee einer leichteren Weinlinie für die Frau umgesetzt. In dieser Linie gibt es drei Weine (White Woman, Pink Woman, Red Woman), die wir als patentrechtliche Wortmarken geschützt haben.

Kontakt

Bei Interesse an unseren Produkten erbitten wir telefonische Voranmeldung.

   +43 (0) 676 707 44 67

   +43 (0) 676 62 022 45


Startseite | Weingut | Weinkarte | Prämierungen | Lagerung | Serviertipps | Geschichte | Rebsorten | Kontakt | Impressum | Kunst

::: Weinlexikon


Biss:
Wein mit Biss erweckt den Eindruck, als ob man ihn beißen könnte. Ausdruck für einen tannin- und säurereichen, dabei aber auch körperreichen und ausgewogenen Wein.

Bukett:
Summe der Duftvarianten, die Wein entwickelt.

Barrique:
Kleines Eichenfass (225 Liter). Darin reift der Wein schneller und nimmt Aromen aus dem Holz auf.

Beerenauslese:
In Deutschland und Österreich gebräuchliche Kategorie. Bezeichnet Wein aus überreifen und edelfaulen Trauben.

Bruch:
Durch Oxidation hervorgerufene Trübung des Weins.

Brut:
Herbe, aber nicht saure Weine, Champagner und Schaumweine mit sehr geringem Zuckergehalt.
Weinstraße Niederösterreich